大宗商品交易没落 法兴银行欲拆解收购百岁交易商Bache

2015-05-28 07:00:36 来源:华尔街日报 作者:王维丹

  成立130多年的老牌大宗商品交易商Bache将被法国兴业银行(行情601166,咨询)收购,但这位买家只愿意接纳Bache的部分业务,这是体现原材料交易没落的最新实例。

  今年4月,法国兴业银行(法兴)与投行Jefferies Group LLC达成协议,将收购后者旗下Bache的大部分期货业务。当时彭博新闻社报道提到,知情人士称法兴会评估Bache的员工,可能聘用其中部分人。

  近日《华尔街日报》报道援引知情者消息称,法兴只会挑选Bache的部分业务,这将引发对Bache员工和客户的争夺。法兴期望接纳约300位营业收入排名靠前的Bache大客户。在法兴决定只接纳三分之一的客户资产后,Bache旗下能源团队的很多经纪会跳槽到英国券商ED&F Man Capital Markets,金属业务的经纪已经解除了澳大利亚的麦格理和美国芝加哥的R.J. O’Brien &Associates LLC。

  Bache是首批涉足原材料市场的华尔街机构之一。报道认为,它的四分五裂是大宗商品交易滑坡的最新迹象。因监管更严苛、利润减少,去年摩根大通、高盛和摩根士丹利都抛售了大宗商品资产。

  顾问公司TABB Group LLC.的期货研究主管Matt Simon预计,今年对整个行业是现实的考验,佣金和有利可图的工具都在减少,盈利压力又在增加,大宗商品交易在高管心目中前景黯淡。

  华尔街见闻此前文章提到,为阻止金融危机再次爆发,避免银行业的救助成本由纳税人买单,美国前年年底批准了沃克尔规则,华尔街核心的、最赚钱的自营业务进入更严苛监管的时代,银行从事商品交易业务的难度加大。因监管更加严格、利润下滑,去年巴克莱、瑞信等华尔街大行纷纷彻底或部分放弃了大宗商品交易业务。

关键词阅读:Bache 交易商 商品交易 华尔街日报 收购

快来分享:
评论 已有 0 条评论