加息障碍高 2016年前不可能加息

2015-06-04 11:34:27 来源:白银投资网

  芝加哥联储主席埃文斯(Charles Evans)周三(6月3日)指出美联储目前加息的障碍“相当高”,事实上,经济数据意味着美联储其实并不可能会在2016年之前开始加息。

  埃文斯在芝加哥银行研讨会上发表演说指出,自美联储官员3月份对季度经济做出预测以来,经济数据表现不佳且逊于预期。这意味着2016年上半年甚至更晚才能加息。

  埃文斯还指出,如果FOMC在今年加息,小幅度加息力度将至关重要;首次加息之后的加息将是循序渐进的。埃文斯还表示,美联储已经讨论过今年加息,目前就维持宽松政策达成共识。

  埃文斯指出,美国经济正在好转,现在讨论美联储有可能今年加息就是一种进步,但是加息之前通胀需要达到美联储2%的目标。他还表示他不期望2016年之前加息。

关键词阅读:加息 FOMC 美联储 相当高 季度经济

快来分享:
评论 已有 0 条评论