赞比亚拟再度下调地下矿特许权使用费

2015-06-08 09:45:06 来源:智通财经网

    (赞比亚)

    智通财经讯:赞比亚政府同意将地下矿特许权使用费从新法案规定的9%降至6%,本月提交议会审议。

    赞比亚总统Edgar Lungu发言人Amos Chanda表示,之所以做出此决定是因为地下矿生产成本相比露天矿高,露天矿将支付9%的特许权使用费。

    嘉能可和Vedanta在赞比亚运营着该国最大的地下矿,将受益最多。

    赞比亚于今年推出单一的特许权使用费税制,要求对露天矿和地下矿分别征收20%和8%的特许权使用费。运营商威胁将关闭矿山,导致数千人失业。随后政府在4月决定做出改变,建议实行对所有矿山都征收30%的利润税和9%的特许权使用费的老办法。

    First Quantum Minerals和巴里克黄金在赞比亚运营露天矿。

    (责编:卢优)

快来分享:
评论 已有 0 条评论