国际铜价受疲弱美元带动反弹 国际镍价触及三周高位

2015-06-09 07:36:01 来源:汇金网

  周一(6月8日)国际铜价和多数基本金属上涨,受美元走软提振,且预期最大金属消费国-中国将祭出进一步刺激措施。

  美元下滑,因此前一媒体报导美国当局对强势美元不满,促使一些交易商缩减美元多头仓位。

  三个月期铜收高0.2%,报每吨5,948美元,从稍早跌势中反弹,上周五期铜触及4月23日来最低的5,885美元。

  Societe Generale Newedge亚洲商品交易部门董事Richard Fu称,“美元走软是铜价反弹的一个原因,另外,铜价在如此低水准可能吸引了一些买兴。”

  支撑金属市场的因素还有数据显示中国上月商品进口下滑,这可能继续向中国政府施压,令其追加刺激措施,避免经济更大幅度下滑。

  Natixis商品研究部门主管Nic Brown称,“中国进口疲弱,许多投资人称这将导致中国进一步实施刺激措施。”

  不过数据显示中国5月铜进口月率减少16.3%,降至三个月最低,且扭转了4月的增势,这限制了铜价的升幅。

  铝价收盘基本持平,盘中多数时间陷于平盘下方,因此前数据显示中国铝出口保持强劲,加重了对全球供应过剩的担忧。

  期铝收盘没有成交,买盘最后微跌0.03%,报每吨1,750美元。

  周一公布的数据显示,中国5月未锻轧铝及铝材出口41万吨,同比跳增21%。

  期镍在基本金属中领跑,收涨1.8%,报每吨13,420美元的三周高位。

  期铅升0.4%,报每吨1,910美元,期锌收高0.4%,报每吨2,139美元,期锡攀升0.9%,报每吨15,440美元。

  国际铜价电子盘小时图

国际铜价受疲弱美元带动反弹,国际镍价触及三周高位

关键词阅读:国际铜价 镍价 月期铜 美元多头 铜进口

快来分享:
评论 已有 0 条评论