人傻钱多?中国土豪230多万美元拍得与巴菲特共进午餐权

2015-06-09 11:41:59 来源:汇金网

  中国大连天神集团在一年一度的慈善拍卖会上中标,将有幸与美国“股神”巴菲特共进午餐。这家在中国以外知名度有限的网络游戏开发商在巴菲特午餐会的拍卖中以235万美元的高价中标,并成为了媒体关注的宠儿。

  天神集团的CEO朱晔称,能有幸与巴菲特一同共进午餐,是他所梦寐以求的。而他表示,在与巴菲特同席就餐时,将会向对方讨教价值投资领域方面的一些心得。

  此外,在被问及为何使用234万5678美元这一数字作为竞拍价格时,朱晔表示,因为该公司在深圳证券交易所上市交易的代码正是002354。而他拍得此前午餐会,并前往纽约曼哈顿史密斯·沃伦斯基牛排馆与巴菲特共进午餐的全部费用将自掏腰包,不记入公司成本。

人傻钱多?中国土豪230多万美元拍得与巴菲特共进午餐权

  事实上,朱晔已不是与巴菲特共进午餐的第一位中国商人。早在2008年,中国职业投资者人赵丹阳就以211万美元的价格拍得了和巴菲特共进午餐的机会。去年,新加坡商人安迪·蔡(Andy Chua)以220万美元赢得与巴菲特共同进餐的殊荣。而对这顿午餐开价最高者则是2012年时的一位神秘人士,当时的开价高达345.6789万美元。

  在过去16年间,巴菲特都会把午餐会的拍卖收入捐献级旧金山承压的Glide慈善基金,用于资助穷人和无家可归者,至今已累计捐出善款逾1700万美元。按规定,拍得午餐会的一方最多可以有七人与巴菲特同席就餐。虽然,巴菲特在午餐会上并不会透露任何具体的投资意向,更不会推荐任何的股票,但与他同席就餐本来就是一种荣耀和难得的经历体验,因此虽然午餐会的拍卖价格年年水涨船高,但各路土豪还是趋之若鹜。

关键词阅读:巴菲特 Glide 午餐权 土豪 共进午餐

快来分享:
评论 已有 0 条评论