欧盟官员不满希腊新提议 德国财长更对其雪上加霜

2015-06-09 21:48:06 来源:汇金网

  希腊政府发言人周二(6月9日)称,希腊向欧盟经济事务专员莫斯科维奇提交了两份文件,以期希腊在财政和债务问题上与国际债权人达成协议,且希腊希望继续在政治层面上与国际债权人交换看法,等待他们对方案的反馈。但有欧盟官员称,新提议不足以令谈判双方达成协议。

欧盟官员不满希腊新提议,德国财长更是雪上加霜

  欧盟官发言人日内回应称,继续与希腊当局谈判,并将仔细认真的审查希腊政府的新提议,且如果条件具备,可能会与希腊总理齐普拉斯举行会晤。

  不过,有欧盟官员对外称,希腊周二向国际债权人提交的新提议不足以令谈判双方达成协议(若达成协议则希腊可以获得新救助资金)。

  一名欧盟官员称:“希腊所提交的不足以推动进程向前发展。”另一名官员表示:“我认为这个提议不充分、不能够被成员国接受。”

  雪上加霜的是德国财长朔伊布勒日内表示,周一(6月8日)与希腊财长瓦鲁法基斯会谈之后,仍存在分歧。

  朔伊布勒还表示,其在希腊问题上与德国总理默克尔意见一致,现在取决于希腊。

  不过,意大利经济部长帕多安日内则表示,其有信心希腊将很快达成协议。在被问及希腊退欧的问题时,帕多安称,欧元区的系统比以前要强大。

关键词阅读:希腊 财长 欧盟经济 欧盟官员 会谈

快来分享:
评论 已有 0 条评论