重大官方好消息:美国经济强势回归!

2015-06-12 07:11:37 来源:FX168 作者:夏洛特

  世界上最热门的研究团队亚特兰大联储周四(6月11日)更新了美国2季度经济增速预期,研究表明美国第二季度经济反弹全面展开。

  尽管华尔街之前对美国第一季度经济增长抱有很高的期望,亚特兰大联储GDPNow模型还是预期一季度经济增长将令人失望。亚特兰大联储最新GDPNow模型预测经美国第二季度经济增速将高达1.9%。

  该数据是通过分析逾一个月的数据得出来的。简而言之,美国经济在经历冬季放缓之后已开始反弹。华尔街预计第二季度的经济增长率将在3%左右。不同于亚特兰大联邦GDPNow模型,该预测是基于预期未来的数据而得出的,而亚特兰大联储的模型只使用已经公布了的数据。

重大官方好消息:美国经济强势回归!

  因周四公布的五月零售销售数据较前值跳升1.2%,亚特兰大联储GDPNow模型此次公布的GDP预期较之前预期有大幅上升,一周前预期将增加1.1%。

  近期,美国经济频传佳音。周三的数据显示美国薪资持续上涨,上周的数据表明美国就业市场持续改善。

  所以尽管华尔街预测美国经济经历冬季的劲挫之后2015年美国经济都将令人失望,但现在形势看起来有所好转。

  当然,所有这一切都是在看起来美联储急于今年某个时候加息的背景下得出的结论。市场目前基本不期待美联储直到12月才加息,华尔街的经济学家们预计美联储将于9月政策会议时启动加息。然而,市场对于美联储加息预期是随着经济形势而变动的。

重大官方好消息:美国经济强势回归!

  周四的零售报告出炉之后,三菱东京UFJ银行的Chris Rupkey在给客户的报告中写道,美联储官员可以把他们的担忧收起了,向前看一次吧,这不再是一个需要美联储自经济衰退6年以来继续支持的经济体……如果美联储视经济数据而决定是否加息,那么下周当他们坐下来开会的时候就应该意识到零售销售数据是完美的了。耶伦曾表示从现在起每一个美联储会议都有可能加息。请继续关注。首次加息,今年夏天即将到来。

关键词阅读:美国经济 美联储 加息 经济增速 亚特兰大

快来分享:
评论 已有 0 条评论