现货金价结束三日涨势 因美国数据提振美元施压金价

2015-06-12 07:15:46 来源:汇金网

  周四(6月11日)现货金价下跌,结束三日涨势,因全球股市上扬,且美国经济数据强劲燃点对美联储今年升息的预期,提振美元上涨。

  美国5月零售销售增长1.2%,高于分析师预期的增长1.1%。

  美国5月进口物价在连续10个月下降后上升,尽管最新一周初请失业金人数略多于预期,但仍在反映就业市场不断增强的区间内。

  现货金下跌0.4%,报每盎司1,181.30美元。美国8月期金收跌6.20美元,报每盎司1,180.4美元。

  德国商业银行分析师Daniel Briesemann说,“强劲的美国数据是美国经济正在改善的最新迹象,如果美国数据继续强劲,美元上涨,我们不排除在美联储开始升息前,金价将跌至1,100美元的可能性。”

  在周四美国数据公布后,美元指数上涨0.6%,也令金价承压。

  欧洲和美国股市从日内高位回落,此前国际货币基金组织(IMF)结束和希腊的债务协议磋商,IMF称,和希腊仍存在“重大分歧”。

  全球最大的黄金支持上市交易基金SPDR Gold Trust周三称,其黄金持仓量下跌0.2%至704.23吨,为2008年9月来最低。

  现货银上涨0.2%,报每盎司16美元。现货铂金跌0.7%,报每盎司1,102.25美元。现货钯金升0.1%,报每盎司742.75美元。钯金稍早触及4月1日来最低736.00美元。

  现货金价小时图显示

现货金价结束三日涨势,因美国数据提振美元施压金价

关键词阅读:现货金价 美国数据 每盎司 提振 美国经济

快来分享:
评论 已有 0 条评论