经济学家:黄金ETF流出有误导 需求不强但稳定

2015-06-12 07:32:20 来源:黄金宝网站

    FX168讯 本周尽管金价出现了连续的回升,但黄金ETF的流出却显现出了黄金市场情绪的疲软。SPDR黄金ETF的总持有量跌到了2008年金融危机以来的最低水平,仅仅704.22吨。

    SPDR黄金ETF在报告中称,只要ETF的流出继续,那么金价就很难获得大的上行。

    本月以来,SPDR黄金ETF流出了9.85吨,并且今年以来该ETF已逆转年初的流入状态,净流出了4.8吨。

    5月SPDR黄金ETF流出了25.89吨。

    不过凯投宏观(Capital Economics)的商品经济学家Simona Gambarini称,尽管黄金市场的投资在减少,但这些数据是有所误导的。

    Gambarini表示,尽管美国的投资者们认为没有必要在投资组合中配置黄金,但全球经济的诸多不确定性使得黄金的避险保值功能仍然在。

    她称,欧洲地区的黄金投资零售需求将维持积极水平,还有俄罗斯和南非也同样。

    “希腊局势仍然可能对欧盟带来打击,而欧洲有大量的QE,黄金的避险需求有所凸显。俄罗斯的散户投资者们则在买入黄金以防卢布贬值。”

    对整个黄金市场而言,Gambarini认为,投资需求在今年维持在比较稳定的状态。“并不强劲但却是稳定的。不太可能出现2013年那样的金价大跌和ETF大幅流出。”

快来分享:
评论 已有 0 条评论