175千万亿津元兑5美元 津巴布韦元被津央行退出流通(图)

2015-06-12 13:24:00 来源:FX168财经网

  Mangudya日前曾表示,流通美元等外国货币将是津巴布韦的“新常态”。

  2000年津巴布韦政府大肆没收白人所有的商业农场并分配给从事自然经济的黑人,这导致烟草和其他农作物的出口锐减,该国经济因此陷入重大危机。

  在2009年结束的近十年衰退期间,该国通胀率曾一度“恐怖地”飞升至百分之5,000亿,经济也急剧萎缩。

175千万亿津元兑5美元 津巴布韦元被津央行退出流通(图)

(图片来源:Business Insider)

  随后在一个联合政府的领导下,相关政策帮助经济开始扩张,而且承认外币为法定货币帮助遏制了通胀。

  据津巴布韦统计局公布的数据显示,该国4月消费物价年率下跌2.7%。

  Mangudya表示,津巴布韦民众6月15日至9月30日期间可以在商业银行、建筑协会和邮局兑换他们的本币。

  在银行账户中存有津元的储户,不超过175千万亿津元的部分将一律获得5美元。Mangudya指出,他们所持2009年前印刷的每250万亿津元现金将换到1美元。

  Mangudya并表示,此举证明央行在致力于多货币体系。津巴布韦需增加外汇储备、完善财政管理并强化金融行业,然后才能改变这一多货币体系。

[精彩阅读]

买黄金 不“俗气”好款式推荐(组图) 靓丽清凉一“夏” 珠宝首饰从头到脚推荐(组图)

钱币收藏大热 天价广东造光绪双龙捧寿元宝价值赏析(图)

和最爱的你在一起 没什么比我戴珠宝你戴腕表更相配(图)

纽约餐厅推出最贵三明治 面包边缘镶24K黄金可食否(图)

关键词阅读:津巴布韦元 货币体系 法定货币 美元化

快来分享:
评论 已有 0 条评论