本周亚太地区前瞻: 市场聚焦央行货币政策及关键贸易数据

2015-06-15 09:19:10 来源:FX168 作者:陈尉

  本周亚太市场重点将会聚焦在亚太地区各大央行的货币政策决定,例如日本央行(Bank of Japan)和印尼央行(Bank Indonesia)将在本周举行货币政策会议。

  日本央行将在周五(6月19日)结束为期2天的会议,上周央行行长黑田东彦(Haruhiko Kuroda)表示日元基本上不会继续贬值,市场预期央行将会维持目前的货币政策。

  穆迪(Moody's)分析师在上周发布的一份报告中称:“日本央行行长黑田东彦的言论暗示了目前央行对美元/日元维持在125水平比较满意,总体来说,央行据目标的2%通胀率仍有距离,因此在将来进一步降息的可能性仍比较大。”

  同时,印尼央行极有可能继续维持目前的货币政策,不像其他亚洲央行,印尼央行的进一步降息的空间非常有限。

  穆迪分析师表示:“受印尼盾持续贬值和油价近期上升的影响,印尼通缩趋势已经减缓,但是目前经济发展情况依然不好。随着美国年内利率正常化预期升温,印尼央行将不得不继续降息以此来消除对于潜在汇率波动的担忧。”

  另一方面,澳洲联储(RBA)上次政策会议的纪要将会在本周四公布,AMP Capital Investors首席分析师Shane Oliver表示,市场将会仔细审核“澳洲联储对货币宽松化偏好的程度”。之前6月2日,澳洲联储维持了利率在纪录低位2%。

  亚太地区本周亦会重点关注即将公布的诸多5月数据,包括日本、印尼和印度。

  据穆迪分析师预测,作为世界第三大的经济体,日本5月贸易帐将可能为2600亿日元的逆差,较前值增加534亿日元的逆差。

  穆迪分析师在报告中写到:“日本出口商表现较1年前同期更好,因日元贬值及美国对机械、技术和汽车的需求增加。进口量由于油价下跌而在减少。”

  印度方面,5月批发价格指数(Wholesale Price Index, WPI)本周将会公布;新西兰周四将会公布1季度GDP数据。

  最新消息显示,中国得益于政府积极的货币宽松政策,住房价格指数预期将会回升。

  根据中国指数研究院(China Index Academy, CIA)报告,中国大陆地区100个主要城市新屋平均价格5月上升0.5%,为今年2月以来首次上升。

关键词阅读:货币政策会议 市场预期 贸易数据 央行货币 央行行长

快来分享:
评论 已有 0 条评论