新西兰政府周一确认将加入亚投行

2015-06-15 13:39:32 来源:凤凰国际iMarkets

  据路透社报道,新西兰政府周一称,新西兰将加入中国牵头的亚洲基础设施投资银行(AIIB,简称亚投行),以促进与该区域的关系与贸易。

  外交部长Murray McCully称,亚洲地区一直在推动全球经济的成长,该地区的发展缓解了瓶颈并改善了生活水平,使得新西兰将从中受惠。

  “亚投行将让现有机构如虎添翼,必将为亚洲地区的基础设施发展做出重大贡献,”McCully在一份声明中称。

  他表示,新西兰参与了亚投行创始协议条款和治理安排的谈判,已符合相关条件。

  新西兰将在未来五年认缴资本1.25亿新西兰元(约合8,720万美元)。

  亚投行料将设定初始资本金近1,000亿美元,用于投资基础设施项目,预计年底前开始投入运行。

  新西兰对亚洲地区的出口占到其总出口额的43%左右,从亚洲地区的进口规模占到总进口的46%。

关键词阅读:投行 新西兰 McCully 外交部长 AIIB

快来分享:
评论 已有 0 条评论