消息称美国拟在波罗的海及东欧国家存放重型武器

2015-06-15 14:09:54 来源:FX168财经网

  据外媒周一(6月15日)援引一位美国官员的话称,美国计划在波罗的海及东欧国家存放重型军事设备,以安抚这些因俄罗斯介入乌克兰危机而感到紧张的盟国,同时阻止进一步的侵犯活动。

  如果实现,这将是美国首次在北约新成员国境内存放重型军事设备。这些新成员国过去曾处于苏联的影响之下,而波罗的海三国曾经更是苏联的一部分。

  该美国官员表示,五角大楼还未作最终决定,但是已经准备存放供多达5000军力使用的作战坦克、步兵战车及其他重型武器。

  这名官员还称,该计划的设想是在立陶宛、拉脱维亚及爱沙尼亚这三个波罗的海国家各存放足够供150名官兵规模的连队使用的装备,同时还将在波兰、罗马尼亚、保加利亚以及可能包括匈牙利的国家存放足够供一个连、甚至一个营或者大约750军力的装备。

  波兰和立陶宛随后也证实,他们正在与华盛顿磋商在该地区存放重型武器事宜。

  五角大楼一位发言人被问及上述报导时称,未对有关装备的事宜作出决定。

  该发言人在声明中,“美国军方通过与我们盟友的协商,仍在继续评估存放这些材料的最佳地点。至于是否以及何时移动这些设备,我们目前没有作出决定。”

  校对:Mac

关键词阅读:重型武器 外媒 美国官员 波罗的海国家 美国军方

快来分享:
评论 已有 0 条评论