税收争议或致2015年赞比亚产铜量再创新低

2015-06-15 14:29:46 来源:智通财经网

    

    智通财经讯:赞比亚矿产与能源部长Christopher Yaluma日前表示,由于税收争议,2015年,赞比亚产铜量将低于2014年。

    赞比亚是非洲第二大铜生产国。2015年1月,赞比亚开始实施新的税制,将露天采矿特许权使用费从6%上调至20%,将地下采矿的特许权使用费从6%上调至8%,因这最符合国家的利益。同时,随着新税制实施起来,受到失业和倒闭的威胁,赞比亚政府表示,将从7月1日起下调特许权使用费,并恢复利润税。

    Yaluma在首都接受采访时表示,“在过去四五个月来存在了许多不确定性。这将对我们的年产铜量产生影响。我不认为,今年的产铜量会高于去年,至少目前为止,产铜量是低于去年同期的。”

    2014年,赞比亚产铜量为708,258吨,触及三年来最低点。水坝低水位导致发电量不足也有可能打压今年的产铜量。铜出口占赞比亚总出口量的75%,占国家财政收入的25%左右。

    位于伦敦的VTB Capital银行经济师Raza Agha表示,“如果今年赞比亚产铜量低于去年,那么将进一步加剧经常账户赤字,提高外部筹资需求。”

    (责编:卢优)

快来分享:
评论 已有 0 条评论