亚洲土豪押注欧元触底 加速购入欧洲资产

2015-06-15 16:30:56 来源:华尔街见闻 作者:江金泽

  欧元此前的大跌在亚洲土豪中间掀起了一场欧洲资产抢购潮。随着欧元见底的预期升温,投资者们加快了购买速度。

  据彭博社报道,新加坡对冲基金——Vulpes投资管理公司CEO Stephen Diggle表示他的基金近年来已经在德国购买了1200套公寓,并准备购买更多。“欧洲经济开始从似乎永不停止的下滑中恢复,而且欧元也有迹象终值无穷无尽的跌势,所以相比观望很多投资者有动力立即行动。”

  Diggle的想法是希望抄底欧洲资产的亚洲投资者的典型代表,彭博统计的期权数据显示欧元对8种最常交易的亚洲货币明年可能升值。

  美国咨询机构 CBRE Group统计显示,今年一季度亚洲投资者的海外房地产投资金额达到了86亿美元,是2013年亚洲投资者大举进军海外以来最佳的开年成绩。其中近三分之一资金流向了欧洲。

  比较著名的交易包括三星领导的财团今年一月收购法兰克福Silberturm大厦,这座大楼是德国1990年之前最高的建筑物,也是德累斯顿银行(Dresdner Bank AG) 总部;中国复星集团年初购买了法国地中海俱乐部(Club Mediterranee),该集团2010年以来已经投资了250亿美元用于海外收购。

  瑞银(UBS)超高净值客户首席投资官Simon Smiles表示,香港和中国的客户热衷于收购欧洲的酒店等资产。

  “我们最大的一些客户特别喜欢购买有标志性的资产,例如奢侈品牌和酒店。”Smiles表示,“短期来看,他们认为美元会走强,但他们未必认为当前这种强势会永远持续下去。”

  欧元近期不仅对美元出现了反弹,对亚洲货币同样强势。在过去三个月里,欧元对人民币上涨近7%,对泰铢、印度卢比、马拉西亚林吉特的涨幅超8%。此前5月欧元区通胀数据时隔半年转正,并且经济信心指数接近四年来高点,显示欧洲央行的量化宽松措施正在起效。

关键词阅读:亚洲货币 经济信心指数 Silberturm 投资者 欧洲经济

快来分享:
评论 已有 0 条评论