谈判破裂引发希腊金融市场地震 法兴称举行大选几成定局

2015-06-15 21:07:20 来源:FX168 作者:星晴

  希腊债务谈判进入最为关键的一周,各方都在为达成协议做着最后的努力。上周IMF和希腊谈判不欢而散显然给市场蒙上了一层阴影,希腊股市周一(6月15日)盘中大跌近7%,其中银行股板块暴跌12%。

  欧股开盘后,希腊股市便全线走低, 雅典证券交易所(ASE)综合指数一度重挫逾7%,希腊股市中的银行板块暴跌逾12%。

  其中,Piraeus银行股价下跌18.49%,Alpha银行股价大跌12.15%,希腊国民银行股价下跌13.43%,Eurobank股价下挫13.74%。

  希腊政府发言人日内再度发出强硬的声音称,不会采取削减养老金的措施。

  该发言人指出,“希腊不会接受养老金削减以及提高增值税,磋商的唯一截止日期是达成解决方案的日期。”

  不过,有投行专家给出了一个有些“奇怪”的观点:若达成协议,齐普拉斯面临下台之虞。

  法国兴业银行(行情601166,咨询)经济学家Michel Martinez在伦敦接受采访时表示,不管政府是否能与债权人达成协议,希腊都有很大可能性举行大选。

  Martinez称,“齐普拉斯可能不得不举行大选,因为他将已经越过‘红线’,从而必须面对自己党内的反对力量。如果他在大选中失利,债权人可能更容易与新政府打交道。”

  他认为,“基本情形是,希腊与其债权人之间将达成协议。希腊离开欧元区的唯一可能性是希腊自己选择这么做,比如齐普拉斯和债权人无法达成协议等。”

  校对:冷静

关键词阅读:希腊 大选 银行板块 金融市场 股市

快来分享:
评论 已有 0 条评论