违约恐无可避免 希腊淡化提交重启谈判可能

2015-06-15 21:07:56 来源:FX168 作者:冷静

  希腊政府周一(6月15日)淡化了该国提交新提议以使其与国际债权人的谈判恢复的前景。此前双方于周末举行的会谈以失败告终。

  在被问及希腊是否会提交新提议以打破僵局时,希腊政府发言人Gabriel Sakellardis说:“我们基本上耗尽了我们的极限”。他并表示自己不认为希腊目前的提议还不够充分。

  不过他表示,希腊仍然坚信能够达成协议以在6月底IMF偿还债务,而且认为欧洲央行不会在谈判还在继续时做出对希腊不利的决定。

  他还确认总理齐普拉斯将按计划于本周前往莫斯科。

  欧盟执委会:国际债权人已经对希腊做出重大让步

  欧盟执委会今天则表示,国际债权人已经对希腊做出重大让步,而且债权人的要求是正当的并且具有充分的经济意义。

  “我们准备好,如果有新提议,我们将很高兴作为调停人参与进一步谈判,”欧盟执委会发言人Margaritis Schinas在记者会上表示。

  欧盟执委会经济政策发言人Annika Breidthardt表示,债权人提出的方案是充实、正当而且具有经济意义的。

  校对:星晴

关键词阅读:希腊 违约 重启 债权人 欧盟执委会

快来分享:
评论 已有 0 条评论