希腊银行还能撑多久? 过去三天存款流失20亿欧元

2015-06-19 07:24:43 来源:华尔街见闻 作者:朱轶天

  三名银行界消息人士向外媒表示,过去三天,希腊银行外逃的存款高达20亿欧元。在周末与债权人谈判破裂后,每日存款外逃的速度翻了3倍。

  周一至周三,储户共计从希腊银行取出20亿欧元,这占到希腊家庭和公司总存款的1.5%。截至今年4月底,希腊家庭和公司存款约为1336亿欧元。

  上周末,希腊与IMF等债权人之间的谈判宣告破裂。这让希腊处在了违约的边缘。市场对希腊实施资本管制的担忧与日俱增。

  早在谈判破裂前,银行家已经表示存在正在外流,规模介于每日2亿-3亿欧元之间。

  希腊央行发言人拒绝对上述数字发表评论。他表示,希腊央行每月在固定日期公布存款数据。五月数据将于6月26日发布。

关键词阅读:希腊 存款 央行 IMF 外媒

快来分享:
评论 已有 0 条评论