希腊:“最后谈判”会成功 期盼噩耗的人将犯错

2015-06-19 21:29:49 来源:华尔街见闻 作者:时芳胜

  希腊总理齐普拉斯周五坚持称,他们和国际债权人能够在下周一达成协议,避免债务违约。

  “我们的目的是,以欧洲最高政治级别进行最后的谈判。我们现在正为这次峰会圆满成功努力。” 齐普拉斯声明称,“我们将证明那些指望危机和噩耗发生的人是错误的。”

  “齐普拉斯今天早上发布了一份温和声明,暗示他将会妥协和达成协议。”前国际货币基金组织(IMF)的希腊代表Miranda Xafa称, “这位希腊总理之前高估了希腊的地位,认为希腊具有系统性影响,债权人会因担忧局势传染而接受他的要求。”

  随着资本管制等应对措施日益隐现,德国财长朔伊布勒等那些能够决定希腊命运的关键谈判者也发出了愤怒的声音。

  德国财长朔伊布勒称,希腊必须实施此前已经承诺的。希腊协议的框架2月20日已经设定好。如果没有达成协议,那么错不在德国。

希腊:“最后谈判”会成功 期盼噩耗的人将犯错

  但是,希腊的年轻人却依然希望僵局继续下去。周四,一群希腊年轻人聚集在议会大厦外面,向齐普拉斯传递出不同的信号:坚持下去,不惜任何代价。

  当被问及是选择紧缩措施还是面临混乱时,26岁的希腊极左联盟成员Iasonas Schinas称,选择面临混乱。“在过去5年,我们的生活一直遭到破坏。因此,我们现在并没有什么可失去的了。另外,我们现在很冷静。”

  希腊乱局已经导致国内恐慌,银行资金疯狂出逃。一位银行业消息人士周五称,仅一天的时间,希腊银行业资金就流出了逾10亿欧元。自希腊政府和国际债权人谈判破裂以来,希腊储户已经从银行提现了30亿欧元。这相当于希腊银行业4月底存款的2.2%。希腊银行业流动性变化如下图:

希腊:“最后谈判”会成功 期盼噩耗的人将犯错

关键词阅读:希腊 IMF 银行业 银行资金

快来分享:
评论 已有 0 条评论