德国二季度经济开局良好 或持续强劲复苏

2015-06-22 09:17:59 来源:FX168 作者:冷静

  德国财政部周一(6月21日)在月报中称称,德国经济二季度开局良好,经济指标显示经济持续好转,尽管有调查显示企业和投资者信心恶化。

  德国一季度经济增速放缓至0.3%,因受对外贸易拖累。最新数据显示,出口和零售销售均上升,不过民间部门增长减速。

  “整体而言,指标显示第二季经济将持续温和回升,”该部在月报中指出。

  该部表示,尤其是工业在4-6月己开始强劲站稳脚跟,其并补充道,订单更加充足显示未来几个月行业将“明显扩张”。

  但部份指标近来更加悲观。5月企业信心略微疲弱,6月投资者信心下滑。

  “5月景气指标及Ifo制造业企业预期指数再度下滑,显示工业回升状况不太可能十分令人鼓舞,”该部表示。

  财政部表示,民间消费或将继续增长,只不过步伐更加和缓,得益于就业增加与通胀率偏低提升购买力;但低油价对经济的刺激效应可能有所减弱。民间消费是2015年年初的重要增长动力。

  该部门称,建筑行业在第二季似经历“加速上升”。

  其指出,随着能源价格年率继续下降,消费物价涨幅可能保持温和,不过非能源产品的进口价格有所增长。

  “不过,油价同比下滑的抑制效应可能只会在年底前逐步消退。”

关键词阅读:开局 德国经济 经济增速 经济指标 油价

快来分享:
评论 已有 0 条评论