害怕全球债市陷入动荡 美联储或不会很快加息

2015-06-22 10:04:06 来源:龙讯财经 作者:韩飞

  随着美国联邦储备理事会(美联储,fed) 上周延迟加息,华尔街市场松了一大口气。然而,花旗银行一名高级债券观察家说,投资者不必担心即将到来的加息,因为美联储实际上害怕任何此类行动将使全球债券市场陷入动荡。

  花旗集团北美经济分析师威廉·李表示,对固定收益市场缺乏流动性的担忧将阻止美联储在可预见的未来采取任何行动。

  “美联储试图让每个人都相信,他们将缓慢、渐进地加息……但是我担心的一件事是债券市场自危机发生以来发生了什么,”威廉·李表示。

  威廉说,旨在提振金融体系安全的新规定实际上有相反的效果。在他看来,新规则导致债券的买家和卖家减少。债券市场可能会容易受到“非常严重的颠簸”,如果美联储加息,许多人预计美联储今年晚些时候将行动。

  威廉·李并不是唯一一个这么分析的。继联邦公开市场委员会(FOMC)上周维持利率不变后,林赛集团董事总经理Peter Boockvar表示,美联储“再次对加息时机的承诺打太极,也许是因为希腊即将到来的消息。希腊共和国的债务危机双重打击市场,令许多投资者紧张不安,担心其债务违约可能带来的潜在影响。

  花旗集团这位经济学家补充表示,对债券市场波动蔓延到股市的担忧也是阻止美联储采取行动的另一个因素。自美联储2008年底以来将利率稳定在零附近——历史上最长低利率时期,股票市场已经成为了投资者的避风港。

关键词阅读:美联储 加息 债券市场 投资者 花旗集团

快来分享:
评论 已有 0 条评论