欧盟紧急峰会召开在即 希腊总理齐普拉斯提出新方案

2015-06-22 13:41:53 来源:汇金网

  在欧盟领导人周一(6月22日)举行紧急峰会之前,希腊总理齐普拉斯提出了一份新方案以期避免违约。此次峰会可能决定希腊在欧元区的未来。

  欧盟委员会发言人马丁·赛尔美尔(Martin Selmayr)通过网络渠道表示,预计希腊的这个新方案为周一欧元区峰会取得进展打下良好的基础。他还用德语评论称,这个新方案是在“助产钳的帮助下诞生的”。在上述利多消息推动下,欧元汇率在亚洲交易时段上扬,逼近1.14关口

  根据希腊总理办公室通过电子邮件发送的公告,在欧元区峰会于布鲁塞尔拉开帷幕前,齐普拉斯将与该国主要债权人的代表会面。他将先和欧洲理事会负责人图斯克(Donald Tusk)举行会议,之后欧洲央行行长德拉基、国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德,欧盟委员会主席容克(Jean Claude-Juncker)以及欧元集团负责人迪塞尔布洛姆(Jeroen Dijsselbloem)将加入会谈。

欧盟紧急峰会召开在即,希腊总理齐普拉斯提出新方案

  随着6月30日这一偿付IMF款项的最后截止日期日益临近,加之经过几个月毫无成果的谈判后达成新协议的紧迫性上升,齐普拉斯必须说服该国的债权人也做好准备在大选承诺上做出妥协,以避免违约。考虑到希腊财政岌岌可危,银行存款以创纪录新高的速度流失,希腊在没有新救助贷款注入的情况下可以坚持多久尚不明朗。

  齐普拉斯办公室发布的另一份公告称,在周日的电话通话中,齐普拉斯向德国总理默克尔,法国总统奥朗德以及容克简要介绍了希腊为了解冻救助资金提出的新方案。

关键词阅读:齐普拉斯 希腊 峰会 总理办公室 欧盟委员会

快来分享:
评论 已有 0 条评论