美股收盘:纳指再创纪录新高 希腊谈判出现积极进展

2015-06-23 07:03:26 来源:汇金网

  周一(6月22日)美股收高,纳指再创历史新高,各大板块全面上涨。希腊谈判获积极进展,最终协议有望在本周达成,提振了市场情绪。此外,美国5月成屋销售总数年化535万好于市场预期。

  道琼斯工业平均指数上涨103.83点,涨幅0.58%报18119.78点;标普500指数上涨12.86点,涨幅0.61%报2122.85点;纳斯达克综合指数上涨36.97点,涨幅0.72%报5153.97点。

  盘面上,各大板块全面上涨,电信服务和金融板块领涨。

  欧元集团主席迪塞尔布鲁姆Dijsselbloem在欧元区财政部长的一次会议结束后表示,希腊政府所提出的一组旨在解决债务困境的方案是一个受欢迎的发展,但是这些建议也还不足以在当天就确保一个协议的达成。

  迪塞尔布鲁姆在与其他欧元区国家财政部长讨论这组方案之后表示,改革换援助的协议有可能在本周晚些时候达成。他将这些建议形容为“积极的一步”,但是希腊代表团也没有能够给出一份“全面而深度的评估,就我们所知,这些工作可以立即展开,如果有必要,欧元集团将会在本周晚些时候再召集会议听取最终的结果”。

  Hantec市场,市场分析师Richard Perry发表声明指出:“左派Syriza希腊政府最终意识到退欧情况的严重性,可能将作出一些决策上改变的推进。”Perry仍然表示,“市场乐观期待协议友好达成或再度失去信心都将造成今日股市大的波动。”

  经济数据方面,美国5月芝加哥联储全国活动指数-0.17,预期0.16,前值由-0.15修正为-0.19。美国5月成屋销售总数年化5.35M,预期值5.25M,前值5.04M。美国5月成屋销售总数年化环比5.1%,预期值4.2%,前值-3.3%。

  上市公司方面,辉瑞与葛兰素史克达成收购脑膜炎疫苗协议,辉瑞将斥资1.3亿美元收购Nimenrix及Mencevax。美国投行Sterne Agee CRT宣布,将美国铝业的股票评级从买进降至中性。

  欧盟委员会要求谷歌对于搜索排序进行重大调整,在呈现竞争对手服务的结果时,和谷歌自家服务一样采用同样的排序算法。换言之,谷歌搜索不得照顾谷歌公司自身的其他互联网服务。

  欧洲私募股权基金公司CVC和新加坡主权财富基金淡马锡Temasek将收购美国Alvogen制药公司的控股权。一位熟悉内情的消息人士周一表示,该交易值在20亿美元左右。

  法国著名的食品和药物检测机构欧陆分析科技集团Eurofins Scientific周一表示,它已同意以2.2亿欧元的价格收购Biomnis Group。

  美股道指电子盘小时图

【美股收盘】纳指再创纪录新高,希腊谈判出现积极进展

关键词阅读:谷歌 美股 前值 纳指

快来分享:
评论 已有 0 条评论