美债收盘:价格重挫 受累于强劲美数据和希腊乐观局势

2015-06-23 07:04:36 来源:汇金网

  周一(6月22日)美国公债价格重挫,因对希腊能在最后一刻达成协议寄予厚望,且美国公布的楼市数据强于预期,巩固了美联储将在9月升息的预期。

  在欧元区,希腊做出让步,提交了新改革建议,欧元区财长谨慎欢迎,这为未来几天达成协议避免出现违约可能打下了基础。

  Action Economics董事总经理Kim Rupert表示,“市场将欧盟官员的讲话解读为暗示可能能够达成协议。”

  美国公债收益率也跟随德国10年期公债收益率的走势,后者盘中触及逾一周最高的0.895%。

  分析师表示,由于对希腊能达成协议的乐观情绪令欧美避险公债需求降低,美债和德债均走软,而希腊债务问题短期内得到解决也给了美联储更多尽快升息的空间。

  在全美不动产协会(NAR)周一公布,美国5月成屋销售按月增长5.1%,年率为535万户,为2009年11月以来最高后,美债跌势加速。这是楼市和总体经济活动在第二季累积动能的最新迹象.

  Raymond James市场策略师Ellis Phifer表示,楼市对联储而言也是至关重要的一部分,任何改善的消息都会增加美联储在9月升息的可能性。

  交易商还在等待本周900亿美元的新债供应,分析师称这可能令美国公债价格卖压加重,因在标售前投资人要为新债预留空间。本周首批标售将是周二的260亿美元两年期公债。

  30年期公债跌1-27/32,收益率由上周五尾盘的3.06%升至3.15%。

  指标10年期公债大跌26/32,收益率由周五尾盘的2.27%升至2.36%。

  三年期公债跌5/32,收益率则由1%升至1.04%。

  10年期美债收益率日线图

【美债收盘】美债价格重挫,受累于强劲美数据和希腊达成协议的希望

关键词阅读:希腊 收盘 美国公债 楼市

快来分享:
评论 已有 0 条评论