巴克莱:投资者对希腊危机过于乐观 希腊退欧风险仍在

2015-06-23 10:54:52 来源:华尔街见闻 作者:张韬

投资者对希腊危机过于乐观?

  希腊谈判在“危急时刻”与“曙光初现”之间反复来回,巴克莱周一警告称,人们对希腊问题过于乐观,习惯性认为希腊危机终会解除,而放松对希腊退欧风险的警惕。

  在巴克莱本月调查的899位对冲基金经理中,超过一半的人认为希腊退欧造成的负面影响将会很小,因为希腊对欧元区经济增长的贡献不大,负面影响的传递作用也会很有限。其中,28%的人认为希腊退欧只会在外围国家产生负面影响。

  巴克莱欧洲资产配置负责人Guillermo Felices表示,被谈判反复拖延的货币基金经理陷入一种盲目乐观之中,如果负债累累的希腊退出欧元区,他们将蒙受巨大损失。Felices称,外围国家债务和欧元将是希腊退欧后的重灾区。

  Everbank主席Chris Gaffney向彭博新闻社表示:“也许我们都太过于乐观”,目前大部分投资者都相信希腊问题最终会找到解决方案,但令人担忧的是希腊退欧后负面影响的传递效应。

  希腊总理今日凌晨在布鲁塞尔与欧洲债权人谈判未果,欧元集团将于周三再次会谈,并相信周四峰会能够达成成果。

  希腊目前正等待欧元区发放72亿欧元的救助金,以帮助其偿还在6月30日到期的16亿欧元IMF的贷款

  巴克莱的Felices称,人们开始习惯了希腊危机来去匆匆,但这并不总会发生。

  前述巴克莱调查显示,只有23%的投资者认为希腊将在未来三个月内退出欧元区。

  彭博调查的分析师预计,欧元将在今年底跌至1.05美元

关键词阅读:希腊 投资者 巴克莱 欧元区 曙光初现

快来分享:
评论 已有 0 条评论