希腊协议将要在48小时内达成?

1评论 2015-06-23 14:16:20 来源:路透社 作者:张韬 感谢300643

  欧洲债权人再给了希腊48小时,为满足债权人的要求做出最后努力。他们希望结束这场长达5个月的谈判,同时避免欧元区分裂。

  欧元区除希腊意外的18个国家领导人同意认为,希腊提交的新方案显示了希腊对达成协议的严肃态度。这份新的改革方案也部分满足了债权人的要求。

  因此,他们同意加快谈判步伐,将在周三会议上取得突破,并在本周内签署协议。

  希腊的新方案包括养老金和财政改革等此前一度阻碍双方达成协议的关键方面。一位欧盟匿名官员向彭博新闻社表示,目前的分歧只在一些细小的地方,主要是关于希腊消费税的收入问题。

  凌晨谈判之后,德国总理默克尔在布鲁塞尔向媒体表示,希腊最新提交的方案是重要一步,但仍未到达成协议的地步。不过,默克尔表示,所有欧盟领导人都强烈支持达成希腊协议。

  法新社称,希腊已原则上同意接受协议。此外,Twitter上有媒体人士称,协议将在48小时内达成,即本周三。

twitter

  这位Tony Connelly是一家爱尔兰公共广播台RTE的欧洲新闻编辑。他在Twitter上援引欧盟消息源称,希腊总理齐普拉斯已经告诉欧元区领导人,将在48小时内达成协议。

  希腊目前正等待欧元区发放72亿欧元的救助金,以帮助其偿还在6月30日到期的16亿欧元IMF的贷款。

  路透社报道称,荷兰财长Jereon Dijsselbloem曾表示,希腊谈判还有很多艰难的工作要做,国际货币基金组织IMF总裁拉加德也称,希腊问题还有非常多的工作要做。

  相比而言,稍显积极一些的声音来自欧盟议会主席Donald Tusk,他表示,谈判工作仍在继续,双方将在周四早上达成一个解决方案。

  但Tusk还表示,他相信今天希腊提交的新方案将给希腊谈判的带来新的变化。

  而协议是否能够达成,48小时之后,也许可以揭晓。

关键词阅读:希腊 RTE 欧元区 默克尔 IMF

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股