澳大利亚悉尼楼市需求仍狂热 投资者无视澳洲联储警告

2015-06-23 15:44:12 来源:汇金网

  周二(6月23日)发布的数据显示,澳大利亚全国房价在今年一季度仍有6.9%的同比升幅,而最大城市悉尼的房价涨幅则超过10%,这使得各界对该国的房地产市场过热状况更加忌惮。

  尽管此前,澳洲联储已经对悉尼房价增长的疯狂状况予以了严厉,越来越多的消费者却仍预期期可以继续从房地产市场的疯涨中收益,因而买入力度不减。里昂证券(CLSA)的研究显示,60%受调查的消费者认为,强劲的价格上涨将继续到明年,高于2013年54%的调查结果。

澳大利亚悉尼楼市需求仍狂热,投资者无视澳洲联储警告

  受调查的分析师指出,悉尼的房价继续坐火箭上升,而在利率低企并且失业率也在走低的情况下,各种迹象都显示该国房地产市场的狂热还将继续下去。

  然而,数据却也显示,澳大利亚家庭今年以来在财务上的状况比2013年时更宽裕。虽然,债务水平仍需要关注,但家庭的整体财务状况更好了,只有32%的人相信他们的财务状况变糟了,与之相比2013年有37%的人如此认为。这或许表明该国房地产市场过热的情况,其负面影响或许并没有想象中那么大。

关键词阅读:房地产市场 投资者 楼市 房价涨幅 里昂证券

快来分享:
评论 已有 0 条评论