希腊经济部长:新提案终于打破僵局 但离胜利还很遥远

2015-06-23 15:51:05 来源:汇金网

  希腊经济部长斯塔萨基斯(Giorgos Stathakis)周一在接受英国广播公司(BBC)采访时说,希腊的新提案终于打破了该国与外国借款人的僵局。

  斯塔萨基斯说,他预计欧元集团将会发布一份政府层面的公报来陈述希腊新受援议案的纲要已经获得一致同意的这一状况。而当前的公报主题只是技术层面的工作。

希腊经济部长:新提案终于打破僵局,但离胜利还很遥远

  而在被问及具体的希腊改革提案时,斯塔萨基斯提到,该提案将会包括一项新的商业税收、一项新的针对富人的税收,以及在选定的一些项目上提高增值税税率。同时他指出,进一步削减养老金、公共部门工资,以及增加电力系统的增值税率的可能性,都已经被排除了。

  周一,欧元区财长们没能在关于希腊的问题上达成协议,这使得那些期盼突破进展的人们仍感到失望。然而,技术性的协商本周将会继续。

关键词阅读:希腊 提案 打破僵局 胜利 欧元区财长

快来分享:
评论 已有 0 条评论