戳破原油供应过剩的泡沫:先产量 后需求

2015-06-23 18:16:00 来源:汇金网

   【推荐阅读】

    专家齐聚证金直播室 抓到一只十倍牛股

    金矿业显现复苏迹象 金价明年预计反弹至1250美元

    希腊转热黄金又“感冒”了 后市技术面怎么破?

    分析师警告“悲剧”:原油找不到买家

    人民币涨至逾一周新高 中美对话会期间料维持稳定

  当今世界,原油储量已然过剩。业内有识之士因而预计,今后十年,原油价格将跌至10-20美元一桶。量化宽松既是这场危机灵丹妙药又罪魁祸首。过去几十年,原油生产商们生活在自己创造的虚无幻境之中。

  说原油供过于求是有原因的。

  当今世界,原油储量已然过剩。美国水力压裂技术革命已使全球每日增加400万桶原油供应。但这只是美国,而且是从2009年开始的。1996年以来,全球原油储量已多出约1500万桶/天。

  随着世界经济衰退,原油产能却不断提升,情况若是不继续恶化才怪。

  自去年出现危机以来,油价一路从115美元一桶跌至43美元。即使是如今的60美元一桶也对许多原油生产商造成威胁。他们之中的大多数无力与像沙特这样通过压低价格左右市场的生产商抗衡。

  许多人看到新闻说原油钻井数下降,认为这是油价回升到三位数水平的先兆。他们认为生产商会重新并且迅速制造泡沫。

  更明确地说:今后十年甚至更久,油价将不会上涨到100美元以上。而且进一步预计,今后几年油价将低至10-20美元。这是由于当今原油产业大多是建立在生产商自己创造的虚无幻境中。

  2008年,当油价在几个月内从147美元暴跌至32美元,2013年凭借手动恢复最终将油价支撑回115美元。这要归功于量化宽松(QE)及全球刺激经济的手段。

  连同下跌的垃圾债券收益率助推美国的水力压裂技术革命的收益率从10%下降到了5.5%。投资者向企业抛掷超过1万亿资金之时,钻井工人也同时扫荡了这笔资金投入运作。

  多亏了全球经济迟滞的大环境,美国暂时从主要进口商转变成为主要出口商。但正如上文提到的,其他国家也加入了原油供应过剩的大军。

  自1996年以来,俄罗斯每天增加400万桶原油产量。同一阶段,中国和加拿大共增加250万桶。而2002年以来,伊拉克和沙特阿拉伯各增加200万桶/天。

  请看图:

戳破原油供应过剩的泡沫:先产量,后需求

  随着各国之间的激烈竞争,使全球供应过剩而油价持续下跌,许多正在以成本价出售,甚至倒贴。所有国家都希望占有更大的市场份额,但代价是什么?

  沙特阿拉伯的成本价仅7美元一桶,但为了填补政府庞大的预算,价格应在103美元/桶。落差显著。其他通过原油收入填补预算成本价高昂的国家包括:俄罗斯、伊拉克、伊朗、委内瑞拉和尼日利亚。

  美国,加拿大和中国不存在这个问题。如果沙特阿拉伯希望他们的市场份额继续扩大,原油价格必须降至55美元一桶,如果想把俄罗斯驱逐出市场,需要达到46美元一桶!

  这就是当前的形势。这很大一部分要归功于QE创造的虚无幻境以及手动恢复。但如果原油产业需要手动复原,那么很大程度上就需要QE来拯救。

  支撑全球经济的量化宽松政策终究还是开始崩溃了。当这一幕发生的时候,原油成本将骤降。但是要记住,目前还没有跌至2008年达到的32美元底价。

  所以,这一切都归因于原油供应过剩。但下一幕将要发生的是需求下滑。崩溃已经发生,今后几年将加速。如今原油生产商们的竞争根本不算什么。

  2020年到2023年之间,预计原油降继续下探至10美元至20美元。预计主要将于2017年初左右下跌,伴随原油市场份额不断扩大及经济衰退。

  分析人士因此继续预计,商品将在近10年之内下跌。许多经济学家与主张金本位的人认为商品价格会随着通胀和货币滨州上涨。他们并没有看到,一旦商品下滑发生,依赖商品出口的新兴国家早已濒临危机。

  原油将最终下滑至长期低点。今后几年的平均油价在40美元左右。然而,这次下滑将迫使原油产业经历一次大的整合,影响全世界的原油企业。

  对美国而言,这意味着近几年20万就业增长将成为过去。而大部分的就业岗位都来自这个原油部门。这也就说明近期不是投资原油的好时机。今后几年,如果由于油价下跌,公司倾向关门歇业,那么油价可能上涨——如果竞争是唯一因素的话。

  然而,考虑全球经济下滑将会带来更大的威胁,油价下跌注定会走得更远。

   【精彩阅读】

    《埃及艳后》中见证泰勒爱情的珠宝与戏服   绳结图腾流苏 用这10条民族风手镯引爆夏日色彩

    珠宝伴佳人 宝诗龙闪耀戛纳红毯           刚刚好的才是最适合的 教你选择大小相宜的珍珠耳饰

关键词阅读:原油供应 水力压裂 原油储量 供应过剩 幻境

快来分享:
评论 已有 0 条评论