摩根大通:即便希腊协议达成 也难保不实施资本管制

2015-06-23 19:36:20 来源:汇金网

  希腊周一(6月22日)提出新的改革建议,欧元区财长表示谨慎欢迎,将其视为未来几日谈判的基础,期望能够达成协议避免希腊违约。

  摩根大通(JPMorgan)经济学家Malcolm Barr和David Mackie在一份致客户的报告中表示,本周希腊和欧元区其他国家可能达成协议,但是无法保证该国将来能够获取融资,或者避免资本管制。

  他们认为,最有可能的情况是延长援助项目9个月的时间,根据评估情况,发放现有的180亿欧元援助款。

摩根大通:即便希腊协议达成,也难保不实施资本管制

  他们称,一旦签署协议,焦点将转向希腊如何偿还IMF和欧洲央行贷款;预计IMF将对协议内容态度包容。

  他们还表示,鉴于希腊在2016到2020年间有大约400亿欧元分期还款,因此还需要第三个援助项目,也就是说在第二个援助项目即将结束之际,希腊将需要再度与债权人展开谈判。

  希腊必须在6月30日前向国际货币基金组织(IMF)偿付16亿欧元(18亿美元),否则将被宣告违约。而违约则可能引发资本管控以防止银行遭到挤兑,并可能进一步把希腊推向欧元区的门外。

关键词阅读:希腊 摩根大通 资本管制 IMF 违约

快来分享:
评论 已有 0 条评论