债权人"欢迎"希腊新提案 国内议会为何"愤怒"?

2015-06-23 21:53:05 来源:FX168 作者:冷静

  希腊昨天向国际债权人提交了一份新的提案,得到了国际债权人的欢迎,但是多名希腊议员周二(6月23日)对政府在债务谈判中提出的让步表示出愤怒,希腊议会副议长警告称,给债权人的提案将很难在议会获得通过。

  国内议会的愤怒表现,也给之前的乐观预期泼了一盆冷水,市场原本预计一项能使希腊摆脱危机的协议可能很快会达成。

  欧洲领导人周一对希腊政府提出的新预算提案表示欢迎,将其视为达成协议以解冻救助资金并避免违约的基础。若出现违约,可能导致希腊退出欧元区。

  此外欧洲股市也对提案表示欢迎,欧洲股市延续上日的大幅反弹势头,今天升至三周高点,因对希腊更接近达成协议的预期不断升温。

  “我认为我们看到的这个方案很难在议会通过,”希腊议会副议长米特罗普洛斯(Alexis Mitropoulos)在Mega TV的一个早间新闻节目中表示。

  如果议会不支持最新的方案,总理齐普拉斯可能被迫提前举行选举或公投,这将使不确定性进一步延长。新方案包括提高税率、修改福利政策及限制提早退休的措施。

  银行业消息人士称,欧洲央行周二提高对希腊银行业的紧急流动性援助上限,这已是该行两天之内第二次上调,同时为七天内第四次上调。

  “总理首先必须告诉人民,为什么谈判失败,最终出现这样的结果,”米特罗普洛斯说。“我认为(这些措施)不符合左派的原则。他们不能接受。”

  但由于希腊濒临破产边缘,外界无法知晓议员们在总理达成协议时是否会支持。

  希腊政府发言人塞克拉瑞迪斯对Mega TV电视台表示,“如果(政府)没有议会的多数席位,就不可能继续执政。”

关键词阅读:议会 希腊 债权人 提案 Mega

快来分享:
评论 已有 0 条评论