欧债收盘:欧二线公债收益率下滑 市场期望希腊达成协议

2015-06-26 07:50:34 来源:汇金网

  周四(6月25日)意大利、葡萄牙和西班牙公债收益率下跌,因欧元区财长审议希腊提交改革换现金协议的提案。

  针对希腊债务危机的欧元区财长会议周四没有达成一致,投资者继续保持谨慎乐观态度,欧元区财长同意在周六再次召开会议,尝试化解分歧和释出希腊急需在下周初偿还大笔贷款的现金。

  希腊国际债权人向欧元区财长提交最后的债务协议提案,而立场强硬的希腊官员则坚持希腊提交的提议。

  两名与会人士称,德国总理默克尔周四在一闭门会议中表示,必须在周一市场开盘前达成希腊债务协议。

  下周二希腊必须向国际货币基金组织(IMF)偿还16亿欧元债务,如果违约,可能迫使希腊退出欧元区。

  葡萄牙10年期公债收益率下跌9个基点至2.70%。意大利和西班牙10年期公债收益率下滑4个基点,分别至2.10%和2.08%。

  这三个国家的公债和可比德债收益率差收窄,在稍早因欧元区财长会议暂停,收益率差曾走宽最多6个基点。

  希腊10年期公债收益率上涨5个基点,反映投资者对希腊很快达成债务协议的前景保持谨慎态度。

  10年期德债收益率升2个基点,报0.87%。

  德国10年期公债收益率日线图显示

【欧债收盘】欧洲二线公债收益率下滑,市场期望希腊达成协议

关键词阅读:公债收益率 希腊 收盘 欧元区财长 投资者

快来分享:
评论 已有 0 条评论