美债收盘:美债价格下滑 对希腊达成债务协议前景乐观

2015-06-26 07:52:35 来源:汇金网

  周四(6月25日)美国公债价格下滑,尽管希腊今日仍未能同国际债权人达成协议,但对希腊能避免债务违约的乐观情绪犹存。

  欧元区财长结束本周第三次会议,仍未能达成协议,此前国际债权人三方机构提出最终的改革换现金建议,同希腊左翼政府摊牌。

  如果周末前仍未能达成协议释出冻结的金援,希腊可能无法偿还下周二到期的国际货币基金组织(IMF)的贷款。尽管未能达成协议限制了避险美债的跌幅,但对周六前能达成协议的乐观预期仍打压美债价格。

  法国巴黎银行利率策略师Aaron Kohli表示,“肯定仍有一些乐观情绪,我认为市场人士都预计希腊不会出现违约。”

  周三美国公债价格上涨损及对周四进行的七年期公债标售的需求。今日指标10年期公债和30年期公债收益率仍在近期交投区间内,三年期至七年期公债收益率则触及逾一周最高。

  分析师表示,美国财政部标售290亿美元七年期公债获得稳健需求也限制了美国公债价格的跌幅。财政部数据显示,此次标售得标利率为2.153%,为9月来最高。这是本周900亿美元新债供应的最后一笔。

  交易商对希腊局势的关注盖过了美国数据的影响。美国公布5月消费者支出录得近六年最大增幅,因对汽车和其他大件商品的需求强劲,进一步显示美国经济第二季成长加速。

  美国30年期公债价格尾盘跌8/32,收益率报3.16%,周三尾盘为3.15%。10年期公债价格尾盘跌6/32,收益率从周三尾盘的2.37%升至2.39%。

  七年期公债价格尾盘跌4/32,收益率报2.12%,周三尾盘报2.10%。

  10年期美债收益率日线图

【美债收盘】美债价格下滑,对希腊能达成债务协议的希望犹存

关键词阅读:债价格 希腊 收盘 价格下滑 价格上涨

快来分享:
评论 已有 0 条评论