为何周五将是今年美国股市最重大的交易日

1评论 2015-06-26 14:51:00 来源:FX168财经网 华资实业20%大肉分享

   【推荐阅读】

    金市仍处于暴风雨前的宁静

    外媒揭秘: 官媒舆论转向才是股市暴跌的导火索

    A股惊天踩踏背后谜团重重 暴跌后“救世主”在何处

    行业精英齐聚直播室 金银、原油 双向交易创天天牛市

    中国股市“哀鸿遍野” 黄金嗅到机遇或酝酿惊天逆转

新闻配图

  美国股市的成交量可能会在周五(6月26日)达到爆棚的地步,因罗素指数(Russell)将调整成分股构成。

  在美股市场上,有太多的资金与代表小盘股的罗素2000以及代表大盘股的罗素1000指数存在关联,那些跟踪指数的指数基金需在周五大举买卖股票,因当日罗素指出成分股将调入和调出。

  富时罗素公司(FTSE Russell)旗下北美研究团队负责人Rolf Agather表示,有大约8000亿美元的指数基金和ETF跟踪罗素指数。“通常会是市场最大的日成交量,而市场交投多半也会‘非常有序’。”

  部分分析人士预计,在周五收盘之前,可能有400-500亿美元成交量涌现,而FTSE Russell的成分股调整通常反应了市场格局的变化,同时确保指数能够呈现市场趋势希望呈现的内容。

  在罗素指数家族中,罗素3000指数包含了美国3000家最大市值的公司股票,是以公司市值排名等指标作为主要衡量标准。罗素指数是采用以资本规模及投资风格进行全球定义的模式,它的全模块指数设计能避免遗漏或重迭,令罗素指数更能反映市场情况,从而为交易所等交易工具提供更加准确的基础。

  罗素指数包括罗素3000指数、罗素2000指数、罗素1000指数。罗素3000指数目前反应了98%的美国股票市场

  早先外媒曝出一条消息称,中国细胞治疗生物医药科技公司——西比曼生物科技有限公司(Cellular Biomedicine Group, CBMG)近日宣布已被加入罗素指数(Russell 3000 Index),并将在罗素投资集团(Russell Investment Group)完成整套美国指数重建后,于今年6月30日正式入列。

  西比曼生物科技有限公司2014年正式在美国纳斯达克挂牌上市,成为唯一在美国纳斯达克上市的中国细胞治疗生物医药科技公司。

   【精彩阅读】

    多伦多发现一批珍稀高古玉:盼回娘家(图)     林志玲佩戴珠宝优雅亮相《道士下山》电影发布会 

    来自蛇的神秘吸引力 蛇形珠宝魅力多变        陈小春应采儿与何洁赫子铭演绎“铂金承诺”大片

关键词阅读:美国股市 交易日 指数基金 指数设计 成分股

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股