成败在此一举 希腊只剩“最后48小时”

2015-06-26 21:06:26 来源:华尔街见闻 作者:时芳胜

  希腊总理现在只剩48个小时来决定国家到底将走向何方了。

  欧元区财长下一次会议将于周六举行,这对希腊而言将是决定性时刻。

  德国总理默克尔称,周六的欧元集团会议对希腊而言是决定性的,已经非常清晰地表达了周六达成协议的意愿。时间对希腊而言“非常、非常紧迫”。

  法国总统奥朗德也表达了类似想法。他称,希腊协议必须是全球性的、持久的。7月份之前再没有新的理事会会议,这意味着周六至关重要。

  希腊问题已经使欧元官员们耗尽耐心,默克尔已经给希腊下达“最后通牒”。她对欧盟首脑表示,必须在下周一开市之前达成协议。默克尔还告知保守派欧洲人民党(EPP)领袖,“我们不会被希腊勒索。” 这标志着事态的重要转折。

  路透社称,如何希腊拒绝债权人的改革换现金提案,欧元集团将转向“B计划”,准备应对希腊违约,限制金融动荡带来的破坏。

  目前来看,希腊问题似乎有所好转。腊财政部发言人Jaeger称,明天的欧元集团部长会议有决定性意义,希腊债权人的提议非常慷慨。

  欧盟官员表示,当前依然给希腊提案;债权人的提案预计会动用87亿欧元EFSF基金、33亿欧元SMP利润,及35亿欧元的IMF基金。

  另外,路透社援引一份文件称,希腊如果完成了进一步的改革则将获得15亿欧元的救助贷款。在目前的救助计划下,欧元区可以为希腊筹集163亿欧元的救助资金。

  现有的希腊救助计划或将延期5个月,至2015年11月,以使希腊得以偿还143亿欧元的债务。为向希腊提供资金,IMF需要确保希腊完成改革,保证融资,并使得债务可持续。

  在延长救助的情况下,国际债权人将根据希腊改革完成的情况分四次拨付资金给希腊。

关键词阅读:希腊 Jaeger EFSF 欧元集团 默克尔

快来分享:
评论 已有 0 条评论