救急如救火 国际债权人提议希腊援助计划延长5个月

2015-06-26 21:09:54 来源:FX168 作者:星晴

  据外媒周五(6月26日)援引欧盟官员的讲话报道称,希腊的债权人提议援助计划延长5个月。按照该计划,欧元区能用余下可提供给希腊的资金,帮助它偿还未来几个月到期的债务。

  欧盟官员透露,希腊的债权人提议与援助协议挂钩的155亿欧元援助,欧盟债权人的提议预计欧洲金融稳定基金(EFSF)资金提供87亿欧元,此外预计国际货币基金组织提供35亿欧元。

  一份为欧元区财长准备的报告显示,如果援助计划延长五个月至11月份,那么按照这个计划,欧元区能用余下可提供给希腊的资金,帮助它偿还未来几个月到期的债务。

  这份报告称,欧元区可准备总额163亿欧元的资金供希腊使用,其中包括目前专用于希腊银行业重组的109亿欧元,来自欧元区援助基金中的18亿欧元,还有欧洲央行先后于2014和2015年购买希腊债券赚得的36亿欧元利润。

  希腊援助计划将于下周二到期,如果希腊不申请延长计划,原本可用的资金将白白浪费。

  该份报告还指出。“将当前计划延长五个月(至2015年11月底)是可行的,在此期间,欧洲金融稳定机构(EFSF)和证券市场计划(SMP)/ANFA相关获利能提供总计120亿欧元的金融援助,此外还有IMF继续拨放的35亿欧元资金,”融资报告称。

  “在此段时间里,这些外部资源连同希腊基础预算盈余能可覆盖总计143亿欧元的债务分期偿还和利息,还可以配合欠款清偿和一些国家缓冲资金的调整,”报告称。

关键词阅读:希腊 援助 债权人 金融稳定 EFSF

快来分享:
评论 已有 0 条评论