美联储三号人物:九月加息一点也不意外

2015-06-29 08:14:47 来源:华尔街见闻 作者:张韬

Dudley

  美国纽约联储主席William Dudley近日接受英国《金融时报》采访时表示,如果近期走强的美国经济得以持续,美联储很可能在九月会议上宣布加息。

  Dudley称,薪资加速增长、收入增加以及家庭消费增多减轻了他对美国就业市场的担忧。

  他还提到,欧洲和日本也出现越来越多的回暖迹象,不过,希腊问题仍难以预料。

  因恶劣天气和港口罢工等原因,美国今年一季度经济数据走低,令本月加息的预期延后。美联储主席耶伦在6月会议上表示,加息之前,要看到“决定性”的经济增长证据。

  作为美联储第三号任务,Dudley在加息决定上的态度被市场认为举足轻重。

  Dudley上周五发表讲话时曾拒绝以个人名义作出有关美联储加息时间的预测,但暗示美联储非常有可能等到12月份再加息。

  他表示,如果二季度经济增速能到2.5%,并且三季度维持这个速度左右,这就意味着美国经济通过了年底加息前的两次测试。但他同时表示,如果美联储在9月加息,也并不会感到意外。

  此外,针对美元上涨拖累外贸和通胀,Dudley认为,只要美元和油价企稳,这些影响都是短暂的,对通胀的影响一年之后都会消失。

  美联储曾表示,即使加息,加息的幅度也是“缓慢的”、“渐进式的”。

  Dudley解释称,所谓“缓慢的”、“渐进式的”是指,加息幅度是美联储在2004年至2007年间加息幅度的一半,即每次会议加息0.25个百分点。

关键词阅读:美联储主席 加息决定 Dudley 渐进式的 缓慢的

快来分享:
评论 已有 0 条评论