希腊谈判破裂美国发话了:欧洲与IMF你们要拿出计划

2015-06-29 11:07:41 来源:凤凰国际iMarkets

美国财政部长雅各布·卢 资料图

  美国高官周末试图帮助解决希腊财政困境,美方敦促欧洲和国际货币基金组织(IMF)拿出复苏计划,以使希腊留在欧元区。

  在周六分别致电IMF总裁拉加德以及德法财长时,美国财政部长雅各布·卢敦促他们“找出持久解决方案,使希腊在欧元区内迈向改革之路并出现经济复苏,”美国财政部周日声明在谈及这些电话时称。

  雅各布·卢称,在希腊7月5日就纾困条款举行公投前,“所有各方继续寻求解决方案非常重要,其中包括可能对希腊减免债务的谈判,”

  财政部声明称,雅各布·卢还强调了希腊有必要接受“艰难的措施,以与债权人达成务实的妥协”。

  美国总统奥巴马周日致电德国总理梅克尔,讨论了希腊情势。

  白宫声明称,“两位领导人一致认为,非常重要的是尽最大努力使希腊在欧元区内恢复改革和经济成长,“

  “两位领导人确认,各自的经济团队正在密切关注情势并将保持密切接触。”

关键词阅读:IMF 希腊 美国总统 欧元区 美国财政部

快来分享:
评论 已有 0 条评论