欧盟披露新版“改革换援助”方案细则 希腊方面仍无回应

2015-06-29 14:18:49 来源:汇金网

  欧盟委员会周日(6月29日)向希腊选民提供了一个10条要点的新版“改革换援助”计划,希望以此劝服希腊取消公投退欧计划,继续留在欧元区。但目前,希腊方面并未就此作出正式回应。

  欧盟委员会主席容克(Jean-Claude Juncker)表示,这一计划反应了上周五(6月26日)晚8点希腊的状况,但此后,希腊总理齐普拉斯宣布将进行公投,这导致谈判破裂。而欧盟之所以在谈判破裂后依旧公布这一计划的细节,是为了保持消息的透明度,并照顾希腊人民的知情权。

欧盟披露新版“改革换援助”方案细则,希腊方面仍无回应

  欧盟执行机构表示,容克将于当地时间周一(6月29日)中午12点45分(北京时间18点45份)在布鲁塞尔召开新闻发布会。而因为希腊单方面决定放弃谈判,上述计划内容或被作为全面协议大纲递交给欧元区各财长,

  委员会指出,这一计划得到了欧洲央行(ECB)和国际货币基金组织(IMF)的支持。这一协议综合了希腊6月8日,6月14日,6月25日的提案及后来的政治和技术谈判。

  希腊官员表示,如果这里真有一份协议,希腊政府6月25日之后并没有接到债权人任何关于协议改变的通知。国际货币基金组织总裁克里斯蒂娜·拉加德(Christine Lagarde)表示,她向IMF理事会简要介绍了希腊目前的状况。

  她指出,我对此感到很失望,并且我遵守我们的承诺继续和希腊当权进行谈判,我支持欧元区和欧洲央行在报告中竭尽可能来维持欧元区的完整和稳定。

  同时,有关销售税,养老金和劳动市场改革也包含在债权人提供的计划中。这份计划要求希腊政府认识到目前养老金系统是不可持续发展的,它需要彻底的改革,要全面实施2010年养老金法案并从2015年开始削减养老金。

欧盟披露新版“改革换援助”方案细则,希腊方面仍无回应

  此外,公共部门工资,税收和企业税收也包含在内。希腊如果想要获得救助计划并获得进一步的救助,那么它需要实施计划中所包含的“提前行动”措施。

  欧盟经济事务专员皮埃尔·莫斯可维奇(Pierre Moscovici)表示,欧盟接下来的计划是,一,希腊应留在欧元区,二,谈判的大门依旧向希腊敞开。

关键词阅读:希腊 欧盟经济 欧盟委员会 欧元区 容克

快来分享:
评论 已有 0 条评论