外媒:中国考虑暂停IPO 应对股市大跌

2015-06-29 15:13:30 来源:华尔街见闻

  彭博援引知情人士称,中国考虑暂停IPO,应对股市大跌。

彭博:中国考虑暂停IPO 应对股市大跌

  华尔街见闻介绍过,在过去10个交易日内,上证综指从5178的峰值一路急剧下挫至4000点下方,跌幅一度超过20%,从技术上看,沪指已经进入熊市。

  上周末,A股在迎来了三大重磅利好。1:央行定向降准+降息;2:券商信息系统外部接入自查已基本结束;3,养老金入市方案最快可能本周发布。短短两天内,如此多的重磅消息接连出炉,这让今天的市场走势备受关注。

  但周一的表现依然令人失望,午盘沪指跌幅一度超过7%,不过,下午1:20之后,沪指“奇迹般”反弹,银行股领涨。目前跌幅在3%左右。

  盘中证监会还紧急安抚市场,其官方微博发布一条博文称,中国证券金融公司表示,目前证券公司融资融券业务风险总体可控,沪深两市今天上午强制平仓规模约22亿元人民币,占交易量比例很小。融资规模仍有增长空间。

彭博:中国考虑暂停IPO 应对股市大跌

关键词阅读:沪指 股市大跌 IPO 养老金入市 上证综指

快来分享:
评论 已有 0 条评论