恐慌情绪扩散 伦镍跌至六年最低

2015-06-30 09:11:08 来源:华尔街见闻 作者:祁月

  希腊局势在不断反复中趋向恶化,致恐慌情绪扩散至国际金属市场。LME期镍周一跌至六年低点。

  伦敦金属交易所(LME)指标期镍盘中跌至每吨11730美元,创2009年5月以来的最低点位,收盘报11835美元,跌幅4.9%,单日跌幅为去年9月9日以来最大。伦镍今年累计下挫22%,进入技术性熊市。

  LME六种基本金属价格指数(The London Metal Exchange’s Index)有可能创下连续第四个季度性下跌,这种情形是2001年以来首次出现。

  希腊面临的债务违约风险愈加高企,加之中国经济减速忧虑难以消退,投资者风险偏好不断升温。

  道明证券(TD Securities)大宗商品策略部负责人Bart Melek认为:“人们担心,这场危机可能失控,全球经济增速可能受到拖累。交易员和投资者关注欧洲局势的发展。”

  机构对于镍价前景的看法存在分歧。花旗认为,继4月底至5月初的一轮短暂上涨行情后,镍价已明显重返下行趋势。澳新银行则认为,中国镍进口量上升以及伦敦金属交易所镍库存下降,表明镍市场正转向供不应求,预计未来三个月镍价将朝着每吨15000美元的水平上涨。

  LME每日库存数据显示,镍库存增加870吨,至45.9018万吨,止住自6月初以来的下降趋势,为三日以来首次上扬。

关键词阅读:伦镍 LME 镍价 跌至 恐慌情绪

快来分享:
评论 已有 0 条评论