别人恐惧我贪婪 A股利好信号大汇总

2015-06-30 09:14:00 来源:FX168 作者:长阳

   【推荐阅读】

    希腊危机如浮云 黄金焦点转向美国数据

    七张图告诉你希腊现在的情况如何

    中国暂列亚投行第一大股东 拥有26%投票权

    希腊“核爆”前市场巨震 欧元为何现史上最大反转

    行业精英齐聚直播室 金银、原油 双向交易创天天牛市

  尽管周末央行罕见放出降准降息的双重“大招”,但A股市场却似乎并不买账。短短两周内,A股连续出现了恐慌性大跌。

  周一行情方面,A股早盘大幅高开,上证综指涨逾2%逼近4300点,随后大盘遭到抛压,股指再度暴跌,盘中重挫逾7%,最低下探至3875.05点后反弹并收复4100点,尾盘有所回落,全天振幅达10.07%。创业板指则一度暴跌近9%,失守2700点……

  在遭遇连续暴跌后,中国股市周一再现“过山车”行情,虽然央行意外“双降”被市场理解为是直接针对股市的救市措施,但杠杆资金加速离场令投资者愈发悲观,恢复牛市情绪仍需时日。

  分析人士指出,此次是中国股市首次进入杠杆时代,继续下跌将会引发的危机难以想象。而杠杆资金踩踏连锁效应正愈演愈烈,若更多的融资平台劝喻客户清仓离场,将对股指走势造成进一步打击。

  虽然市况仍处在恐慌性杀跌途中,但管理层已连番出面维稳,且市场在连续杀跌过后将多方的弹簧越压越低,其急剧的反弹动能势必同样猛烈。

  有媒体汇总了官方近期打出或有望打出的六张“救市牌”:

  一:中国证券金融公司罕见盘中表态,安抚市场情绪,称目前融资融券业务风险总体可控,强制平仓规模很小,融资业务规模仍有增长空间。

  二:周一晚,老金投资办法征求意见发布,意见称,养老基金投资股票、股票基金、混合基金、股票型养老金产品的比例,合计不得高于基金资产净值的30%。

  三:随着近期股市大跌,外媒援引知情人士称,中国考虑暂停IPO,应对股市大跌。

  四:货币政策进一步宽松,央行周末降息降准齐至。

  五:汇金出手增持。前段时间汇金出手减持银行股,曾引发一波股市的下跌,而近期随着股市暴跌,若此时国家队站出来大笔增持,或许对市场带来利好。

  六:随着股市大跌,减免印花税呼声再起。被称为“市场调控之手”的印花税一直以来都是股市税收的重要组成部分,同时也是业界多年来持续关注的焦点。

  与此同时,在暴跌途中,也有不少国内外机构为市场信心“打气”。

  瑞银发布A股策略报告认为,A股遭遇重挫与2013年6月钱荒导致的暴跌触发因素有相同之处,企业进入股市的钱在6月底之前回笼,加之打新资金,和监管层对杠杆资金清理,导致市场进入螺旋式下跌,市场或进入去杠杆通道。

  然而瑞银并称,新增资金依然在不断入市,牛市终结论为时过早,基本面稳健且符合经济转型,具有改革预期的标的将成为市场偏爱,看好深圳机场(行情000089,咨询),峨眉山A(行情000888,咨询),上海医药(行情601607,咨询),新华医疗(行情600587,咨询),贵州茅台(行情600519,咨询)和天士力(行情600535,咨询)等股票。

  一周前,瑞银发布研报称,对于A股市场是否存在泡沫的问题,答案显然是肯定的。代表小股票的中国创业板的PE估值已经突破120倍,PB市净率达到11倍。主板PE仍在20倍水平,但主要受到银行等板块拉低。

   【精彩阅读】

    爱情的美妙瞬间 用珠宝做点缀              拍出最美毕业照 珠宝上阵抓住青春小尾巴

    大白天抢珠宝店 好大的胆子!(组图)         大小S携手海瑞温斯顿 闪耀第26届金曲奖颁奖典礼

关键词阅读:大招 利好 A股市场 混合基金 融资融券业务

快来分享:
评论 已有 0 条评论