分析师:希腊若用回德拉克马 该国货币将至少贬值40%

2015-06-30 09:14:58 来源:凤凰国际iMarkets

  德拉马克 资料图

  据分析师称,若希腊放弃欧元用回先前的德拉马克,希腊民众将会发现他们的购买力将会下降40%。

  “最初会有大规模的抛售,导致兑美元贬值30-40%,”伦敦对冲基金瑞穗银行有限公司(Mizuho Bank Ltd.)销售主管Neil Jones指出,德拉克马将创下“历史新低”。

  自希腊总理齐普拉斯表示将就改革换取现金进行公投以来,希腊退欧——或被迫离开欧元区的风险日益加剧。尽快Jones以及荷兰国际集团和法国农业信贷银行(Credit Agricole SA)的分析师表示希腊退欧并在不他们的基本场景之中,但他们已开始考虑若希腊真的退欧,德拉克马将如何展开交易。

  弱势货币或可以帮助希腊增加出口以及吸引外来投资,希腊经济将因此得到发展。然而,法国农业银行(行情601288,咨询)[0.57% 资金研报]G10货币研究主管Valentin Marinov表示,潜在的收益很可能会被希腊的“更高的结构性融资成本”所抵消。

  希腊于2001年开始使用欧元,并且是欧元区于2002年1月1日首批发行欧元纸币和硬币的国家之一。欧元区国家尚未有放弃欧元的先例,欧元区也没有制定相关的机制。

  “这将是前所未有的,因欧元被认为是一个不可逆的项目,”Jones指出,重新用回德拉马克“非常复杂,非常严峻,将耗费很长时间,并将是一个非常崎岖不平的过程。”

  荷兰国际货币策略主管Chris Turner跟Jones和Marinov观点一致,认为希腊退欧的可能性不是很大。

  Turner指出:“若希腊退出欧元区,我预计德拉马克/欧元贬值50%是合适的。”

关键词阅读:货币研究 希腊 德拉克马 分析师 欧元区

快来分享:
评论 已有 0 条评论