外媒:中国股民已害怕到不太敢看帐户所剩的余额

2015-06-30 09:16:00 来源:凤凰国际iMarkets

   【推荐阅读】

    希腊危机如浮云 黄金焦点转向美国数据

    中国暂列亚投行第一大股东 拥有26%投票权

    希腊“核爆”前市场巨震 欧元为何现史上最大反转

    行业精英齐聚直播室 金银、原油 双向交易创天天牛市

    油价触及三周低点 投资者关注明后两天美国原油数据

外媒:中国股民已害怕到不太敢看帐户所剩的余额

  中国股市周一跌入熊市区域。周末期间中国央行降息未能给中国股市带来持续提振,大盘已从6月12日高点下跌21.9%;跌幅20%即为步入熊市。

  相关报道

  降息降准打熊未立竿见影 中国央行有望再次出手

  中国央行双降未能消除“股灾” 证监会财政部连夜出手

  急速上扬、突然跳水、盘中V型反转,如果只看线图,这种走势比较像低价股的波动,但事实上,这是全球市值第2大股市中国上证指数近期的走势。

  上海股市市值上周已经到达8.1兆美元,是美国之后,全球第二大股票市场。超过8000万投资人涌入,融资比率创高,上冲下洗的极端波动,成为此地的新常态,推升上证指数波动的程度,来到2008年之后新高。

  R-Squared Macro投资公司首席分析师Ankur Patel表示,在这么庞大的股市,通常不会见到这么高的波动程度。这是类似超低价的股票常见的波动,不过在大量散户频繁换手买卖之下,带动了这种特色。

  Reorient集团及Summit Research Partners指出,中国股市的高波动短期仍将持续。上证指数上周五单日市值损失,为创纪录的6680亿美元,股市来到熊市边缘。分析师说,这逼使中国央行出手,于周末宣布降准降息,以稳固投资人信心。

  周一上证指数未改变过山车式的走法,在开盘几乎回到4300情况下,早盘一路走低,一度跌破3900,但午盘先见快速V型反转,最后1个半小时又急速下跌。

  上证10日波动率指数,上周五达到60,是2008年11月以来新高。这个月平均每日振幅达3.8%,足足是标普500指数的4倍以上。10个交易日内,上证从高点的5178,到上周五低点4192,跌幅达19%。

  中国的散户投资者也难以在这样的振荡中保持镇定。28岁的上海投资人Liu Chang说,这种走势他们也不敢轻易押注反弹。浙江投资人Wang Yan表示,她的朋友们害怕到不太敢上线看帐户所剩的余额。

  对上证的未来,乐观与悲观派看法两极。看多的投资人认为,政府会持续宽松政策,怀疑论者担心,目前估值已经过高。A股本益比的中位数,目前已来到82,甚至高过2007年10月A股历史高点的状况。

  Summit Research Partners分析师Henry Guo表示,A股多头及空头轮流主宰市场,人们一方面关注估值过高,但又相信政策救市,预计上冲下洗的来回走势仍将持续。

   【精彩阅读】

    爱情的美妙瞬间 用珠宝做点缀              拍出最美毕业照 珠宝上阵抓住青春小尾巴

    大白天抢珠宝店 好大的胆子!(组图)        大小S携手海瑞温斯顿 闪耀第26届金曲奖颁奖典礼

关键词阅读:中国股市 上证指数 走势 投资人 余额

快来分享:
评论 已有 0 条评论