美联储前官员及分析师:希腊情势不太可能阻拦美国升息

2015-06-30 11:12:29 来源:汇金网

  美联储前官员们以及其他观察希腊危机形势的分析师们指出,希腊退出欧元区的导火线可能被点燃,但美国所受的影响料有限,且不足以改变美联储9月升息的前景。

  分析师表示,继欧洲和亚洲市场的急跌走势之后,周一(6月29日)美国主要股指也收跌;而避险投资者增持美债也导致了美债收益率下降。不过,市场动荡并未剧烈到阻拦美联储加息的程度。

美联储前官员及分析师:希腊情势不太可能阻拦美国升息

  美联储前官员、现任Cornerstone Macro顾问公司全球货币政策研究主管的佩尔利(Roberto Perli)表示,一旦希腊问题继续恶化,大家将观察全球经济会受到多大影响,如果看来像是这没什么大不了的话,那么大家的目光就会在此后聚焦回美国数据

  加拿大皇家银行旗下位于纽约RBC Capital Markets部门的美国利率策略主管克洛赫蒂(Michael Cloherty)表示,希腊事件并没有明显改变美联储的政策前景。他称,尽管希腊纷乱不已,但该国的危机尚没有严重蔓延的迹象,因此不会改变美联储的基调。

  据国际清算银行(BIS)最新数据,美国银行业者对希腊直接投资规模仅120亿美元。而美希直接贸易规模也很小,且希腊经济连年衰退,早已使得依赖该国的美国出口商倍受打击。

  佩尔利等人表示,美联储将密切关注美元汇率变化。这早就是几个月来美联储评论中一直出现的话题了。

  一名白宫发言人周一称,美国对希腊的敞口较小,希腊危机未对美国的银行体系构成威胁。

  然而,若希腊问题导致流入美国的资本开始激增,或希腊真的退出欧元区并致使欧元区经济再度陷入衰退,那么就有可能使美联储升息过程变得更加棘手。

  美联储或许不会因此而延迟加息计划,但管理市场难度可能会因此加大,并导致长期债券收益率出现意外走势--比如,在美联储要试图推高收益率时,收益率会因资金流入而下滑。

关键词阅读:希腊 分析师 升息 债收益率 美国数据

快来分享:
评论 已有 0 条评论