希腊局势带动避险需求 实物黄金和ETF逆转向好

2015-06-30 14:42:58 来源:FX168财经网

  本周伊始,希腊局势就使得黄金市场不再淡定,周一开盘即跳涨10美元/盎司。不过尽管希腊距离违约日近,但本周还有一大重磅影响因素,美国6月非农数据

  周日希腊政府宣布将就救助计划进行全民公投,使得希腊违约的可能陡增,避险需求大波袭来,支撑金价回升。

  另外,上周黄金ETF的流入也被视为是黄金市场一大积极因素,上周四SPDR黄金ETF流入了近7吨,是近几个月最大的单日流入量。并且北美的金币销量也表现强劲,实物需求在慢慢出现一些支撑。

  当然,近期中国和印度需求的疲软是让市场略有担忧的,不过从瑞士数据来看,中国大陆、香港和印度在5月进口黄金量都比较强劲,环比同比都有增长。并且近期中国股市的表现也会推动中国的投资者们重新回到黄金市场中。

  在供应面,今年黄金的供应量预期将有所增长,但在ETF流出量大幅减小,需求又有所增长的情况下,黄金的供需面慢慢转向比较积极的状态。

  对黄金来说比较不利的是,西方市场仍然对黄金持比较消极的状态。Comex期金市场来看,每次在金价看起来即将上周的时候,会出出现大幅清仓。一些技术分析师仍然认为金价会进一步走低,不过从市场总体预期来看,看空的程度已经比之前有所减弱。

关键词阅读:ETF 希腊 局势 SPDR 需求

快来分享:
评论 已有 0 条评论