老虎基金创始人:全球市场动荡?慌什么!

2015-06-30 14:56:00 来源:华尔街见闻 作者:祁月

[推荐阅读]

澳联储史蒂文斯又出“惊天言论”:澳元可能且必须贬值

香港黄金价格涨60港元 谨慎操作控风险

行业精英齐聚直播室 金银、原油 双向交易创天天牛市

路透调查:中国基金经理未来3月股票建议配比升至83.1%

一图看两个真相:A股暴跌根源在这 中国QE不可避免

  希腊实施资本管制、股市和银行暂停营业,中国出现史诗级别的股灾……在市场一片混乱之际,老虎基金创始人Julian Robertson仍保持淡定。

  Julian Robertson所创建的老虎基金曾是全球规模最大的对冲基金。在退还了投资者的资金之后,Julian Robertson如今操作着自有资金。

  据彭博社,在纽约公园大道的摩天大楼顶层办公室,这位83岁的对冲基金业教父级人物将希腊正逐步恶化的局势形容为“好事”,“我早就设置了很大的欧元空仓,所以,那太好了。”由于希腊退出欧元区的风险持续升温,欧元对美元在过去12个月里累计下跌了18%。

  不过,他在中国股市上似乎就没有这么幸运了。中国市场近日发生“股灾”,上证综指在近期多个交易日出现大级别下跌,一度进入技术性熊市。他说:“中国有一些很好的企业。有一只是我重仓的,名叫京东。它可能是全球最大的零售类企业。”在A股大跌背景下,中概股也未能幸免,京东股价周一最大跌幅达5.2%。

  不仅是Julian Robertson持仓京东,连他的旧部所创办的多只被称为“虎仔基金(Tiger cubs)”的对冲基金也率领一众对冲基金,在一季度斥巨资购入京东在美国发行的存托股票。华尔街见闻提及,根据F13信息,这些对冲基金持有的京东存托股票份额攀升至创纪录的44%。这是他们持股比例最高的股票。

  不过,自1975年就闯荡金融市场的Julian Robertson不愿透露他的收益或损失的具体信息。“今天就像任何其他日子一样——有些事情已经到头了。希腊的问题就已经走到了尽头,但它在世界舞台上真的不是什么大不了的事情。你知道,这是一个人口不多的国家,很多外人与此无关。”

  他还说,人们不应该“在意一两天的波动。无论如何,我很幸运,因为我喜欢这种生意。”

[精彩阅读]

白银圣境—墨西哥 历史与未来 精美墨西哥银器银币(图)

每天搭配首饰很麻烦 试试可穿戴宝石(图)

中国古墓七大宝藏价值连城 西方眼馋(组图)

大开眼界:不可思议的珠宝材质(图)

蔡依林霸气深V 戴千万珠宝赢前任(图)

关键词阅读:老虎基金 Julian Robertson 全球市场 对冲基金

快来分享:
评论 已有 0 条评论