花旗:今年商品板块已流入230亿美元 超过去年总流出

2015-06-30 15:46:00 来源:FX168财经网

[推荐阅读]

澳联储史蒂文斯又出“惊天言论”:澳元可能且必须贬值

老虎基金创始人:全球市场动荡?慌什么!

行业精英齐聚直播室 金银、原油 双向交易创天天牛市

路透调查:中国基金经理未来3月股票建议配比升至83.1%

一图看两个真相:A股暴跌根源在这 中国QE不可避免

  花旗集团(Citi)分析师Aakash Doshi周一(6月29日)在报告中称,截止二季度止,2015年大宗商品板块流入了230亿美元的资金,已经超出2014年该板块的总资金流出量210亿美元。

  花旗指出,由于今年以来油价大幅反弹,刺激了整个大宗商品板块资金的回流。

  数据显示,二季度至今商品指数上证2.8%,其中布伦特原油上涨12%。

  与此同时,数据还显示,今年二季度被动指数投资流入75亿美元,一季度曾流入93亿美元;但二季度ETF流出24亿美元,导致今年为止的总流入量缩减至63亿美元。

  另外,二季度石油ETF流出22亿美元,因美国原油ETFs净多头下降2.5万手。

  校对:Mac

关键词阅读:商品 花旗集团 商品指数 ETFs Citi

快来分享:
评论 已有 0 条评论