一图看两个真相:A股暴跌根源在这 中国QE不可避免

1评论 2015-06-30 16:08:00 来源:凤凰国际iMarkets 涨停板套利三天赚20%

图表来源:zerohedge

[推荐阅读]

澳联储史蒂文斯又出“惊天言论”:澳元可能且必须贬值

老虎基金创始人:全球市场动荡?慌什么!

行业精英齐聚直播室 金银、原油 双向交易创天天牛市

路透调查:中国基金经理未来3月股票建议配比升至83.1%

香港黄金价格涨60港元 谨慎操作控风险

  上周,我们曾经深度探讨了中国之前推出的货币宽松政策没有达到监管机构所预期的市场效果。其中大规模的地方政府债务置换就是最鲜活的例子。中国地方政府债务占到了GDP的35%,重组地方政府债务将会使得中国人民银行的利率调整更加困难。即使在中国人民银行已经实施了一系列降息和降准措施。上周六更是首次同时降息和降准。

  因为中央政府为地方政府的债务担保附最终的责任,同时地方债券的收益率和国债的收益率差距很小,因此新发行的地方政府实际上就相当于国债。这就意味着,在本质上,中国政府在未来几个月中所发行的国债总额将达到2万亿人民币。如果所有的地方债务完成置换,那么就相当于再增加20万亿人民币的国债。

  根据机构测算,地方政府债务规模可能在2014年底已达到23万亿元左右。

  中国人民银行似乎失去了控制。正如市场在周一的反应一样,最近的降息降准措施已经无法阻止中国股票市场价格的快速下跌。这就意味着降息降准措施的推出也无法推动股市的上涨。

  尽管如此,在此前的刺激政策无法扭转经济和金融市场颓势的情况下,中国人民银行在未来六个月中仍有可能继续下调存款利率和存款准备金率。中国政府最后的办法将是实现零利率政策和和推出量化宽松政策。正如我们在四个月前所预测的那样。

  考虑到上述所有问题,根据法国兴业银行(行情601166,咨询)[-4.00%资金研报]中国地方政府债券发行量的预测数据,如果新发行的地方政府债券通过债务置换最终在实质上成为国债,那么正如花旗银行表示,在市场将会流入20万亿人民币债券的背景下,中国人民银行的降息降准措施将会有多大的效果。答案是没有多少效果。这就意味着未来市场需要有人直接来认购这些新发现的债券。那么,中国在未来将不可避免的需要实行量化宽松政策。

  美银美林:救市剧本已老套

  美银美林策略师崔巍表示,多头的问题在于,在融资购股者对升至创纪录水平的杠杆仓位进行平仓之际,当局颁布的救市措施可能无一能够促成股市的持续上涨。崔巍预测的上证综指年末目标位较当前水平低11%。

  崔巍周一在电子邮件中称,融资融券, 强制平仓,融资融券的恶性循环可能很快就会形成自己的发展势头。

  Wingate Asset Management Ltd.驻墨尔本首席投资官Chad Padowitz接受电话采访时表示:“政府能够提供的任何支持都是短暂的,当局最终能够提供的唯一真正支持是提供一个合理平衡、保持增长的经济。”

  本文译自zerohedge

  风险提示:本文仅作为一般财经信息供读者参考,不代表网站立场。

[精彩阅读]

白银圣境—墨西哥 历史与未来 精美墨西哥银器银币(图)

每天搭配首饰很麻烦 试试可穿戴宝石(图)

中国古墓七大宝藏价值连城 西方眼馋(组图)

大开眼界:不可思议的珠宝材质(图)

蔡依林霸气深V 戴千万珠宝赢前任(图)

关键词阅读:QE A股 暴跌 中国股票市场 融资融券

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股