路透调查:中国基金经理未来3月股票建议配比升至83.1%

2015-06-30 16:25:55 来源:汇金网

  路透最新月度调查显示,中国基金经理对未来三个月股票的持仓建议配比略有回升。经历近期的连续大挫,不少基金经理认为股市正在构筑阶段性的中期底部,可适当地逢低吸纳。

路透调查:中国基金经理未来三个月股票建议配比升至83.1%

  本次共有八位基金经理参与调查,本月股票建议配比由上月的80.6%升至83.1%;债券建议配比则续降至6.4%,上月为7.6%;而现金建议配比则由上月的11.8%降至10.5%。

  “市场大幅度回调已部分释放了前期快速持续上涨累积起来的风险。”华南一基金经理指出,未来催化剂包括政府对市场的态度和政策更加积极,经济数据企稳等。

  沪综指在6月12日创下5,178.191点七年新高后,即一路回调,至目前最大调整幅度已达25.7%。

  有六位基金经理对未来三个月沪综指点位做出预估,平均值为4,575点,低于上月调查时的4,814.3点,不过明显高于目前股指位置。基金经理对后市较乐观,对沪综指三个月后的最低预期为4,100点,亦高于股指目前位置。

  多重利好轮番刺激下,A股今日绝处逢生。沪指早盘低开,大跌5%后逆势上扬,午后连续收复4100、4200,收涨5%,创2009年来最大单日涨幅 。创业板巨震13%后收复2800。券商、银行领跑两市。沪深300指数期货大涨8%。

  仍看好科技

  本月调查中,尽管包括电子技术板块在内的成长股回调幅度较大,其平均建议配比仍有所上涨,主要是部分基金经理坚持重仓甚至加仓科技股。而相对估值较低的金融板块和消费板块,亦受关注,平均建议配比保持较高位置。

  电子技术板块本月的平均建议配比续创2007年开始调查以来最高,达到21.9%,上月为20%;金融服务板块本月建议配比为16.9%,与上月持平。

关键词阅读:基金经理 配比 股票 沪指 金融板块

快来分享:
评论 已有 0 条评论